Отчёты о путешествиях
Главная / Отчёты о путешествиях / Отчет о Клубном дайв-сафари в Египет по маршруту Дальний Юг Красного моря (Dec 2014)

09.12.2014


Ура, мы вернулись! В полном составе (хотя некоторые и подумывали о том, чтобы остаться), а также с массой приятных воспоминаний! И мы, конечно же, готовы поделиться с Вами своими впечатлениями и позитивными эмоциями от замечательного клубного сафари на Дальний Юг Красного моря – рифы St.John’s в разгар египетского бархатного сезона (в этот раз даты поездки были с 29 ноября по 6 декабря 2014) на яхте флота SeaSerpentFleet M/Y «Excellence».

Команда, маршрут, яхта и подарки Красного моря яркими красками создали картину райского уголка, освещенного египетским Солнцем, посреди нашей зимы! Каждый прожил этот отрезок времени как одну маленькую жизнь, о которой будет ещё долго вспоминать! :)

Мы практически три полных дня провели в самых отдаленных уголках юга Красного моря на рифах St.John’s и с благодарностью вспоминаем встречи с мантой, большим количеством белоперых рифовых акул, серой рифовой акулой и королевой Красноморских вод – океанической белоплавниковой акулой лонгиманусом! Девственные нетронутые рифы завораживали разнообразием подводной жизни и буйством пестрых красок – оказывается, такие места еще остались в Красном море! А ночные погружения оставили неизгладимые впечатления…

Конечно, Посейдон взял с нас небольшую плату за приоткрытую им завесу волшебного подводного мира, но, пожертвовав подводными фотографиями, мы оставили себе самое главное – наши воспоминания, которые будем бережно хранить до следующих встреч с таким притягательным и манящим прозрачно-синим Красным морем!

Спасибо всем участникам и организаторам дайвинг-сафари!

С кратким фото-отчетом можно ознакомиться здесь.

А полный «банк» фотографий по поездке находится в Клубе – будем очень рады видеть Вас и вместе снова пережить эти прекрасные моменты совместных погружений и теплого общения!

P.S.: подводные фотографии иллюстрируют одни из самых ярких моментов, которые мы видели под водой на сафари – оригиналы остались на дне морском Красноморском)))

С уважением,
команда дайв-центра "KATRAN"